Les chats peuvent-ils manger de l’ail ?

Les chats peuvent-ils manger de l’ail ?

Pain à l‘ail, aïoli à l’ail, sauce crémeuse pour pâtes à l’ail, ailes à l’ail, bouillon à l’ail — en ce qui concerne les saveurs, l’ail est l’un des plus emblématiques qui soient. C’est l’un de ces aliments qui Alors, Les chats peuvent-ils manger de l’ail ? Il est donc logique que nous soyons tentés de partager avec nos chats. Alors, Les chats peuvent-ils manger de l’ail ?

Ne méritent-ils pas le meilleur ? Eh bien, oui, évidemment. Mais ce qui est le mieux pour vous ne l’est pas nécessairement pour votre animal de compagnie. En ce qui concerne l’ail, les chats penchent davantage du côté des vampires que du côté des humains. Alors avant de distribuer quelques gousses d’ail, lisez ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur l’alimentation des chats en ail. 

La petite histoire de Jaquo se résume en la rencontre en 2015 de trois amis, avec pour point commun une vision holistique de leurs bien aimés 🐶🐱  et la conviction que pour eux aussi l’assiette, est leur première médecine.

Les chats peuvent-ils manger de l’ail ?

La réponse rapide : non, les chats ne devraient jamais manger d’ail. « L’ail est toxique pour les chats… et peut entraîner une anémie mortelle ». 

L’ail appartient à la famille des allium, qui est la même famille que les oignons – un autre aliment que les chats et les chiens devraient éviter. Les chats sont encore plus sensibles aux intoxications par l’ail et les oignons que les chiens. Il suffit de quelques bouchées pour que l’heure du goûter devienne dangereuse. Chaque chat est différent, mais si vous nous le demandez, cela n’en vaut certainement pas la peine. 

L’ail est-il toxique pour les chats ?

Oui, l’ail est considéré comme toxique pour les chats. Les réactions les plus typiques sont les vomissements , la diarrhée , les nausées, les douleurs abdominales et la bave . Dans les cas plus graves et avec une consommation élevée d’ail, l’ail peut endommager les globules rouges et provoquer leur rupture. 

Cela entraîne une augmentation du rythme cardiaque, une augmentation de la fréquence respiratoire, des gencives pâles, une faiblesse, un collapsus et, dans de rares cas, la mort.

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Les chats peuvent-ils manger de l’ail
Les chats peuvent-ils manger de l’ail

Les symptômes peuvent apparaître deux à quatre jours après la consommation de l’ail. Ainsi, même si votre chat semble bien apprécier l’ail, obtenez l’avis d’un vétérinaire dès que possible. 

Les vétérinaires peuvent parfois aider immédiatement en faisant vomir (ne faites jamais vomir à la maison – laissez le soin aux pros) ou en administrant du charbon actif. Si l’empoisonnement a déjà commencé à se manifester, votre chat peut avoir besoin de liquides intraveineux, d’une transfusion sanguine et/ou d’une oxygénothérapie

Quelle quantité d’ail est toxique pour les chats ?

La quantité d’ail nécessaire pour empoisonner votre chat varie considérablement en fonction de son poids, de sa santé et de sa race. Souvent, une seule gousse d’ail peut être toxique pour un chat. C’est pourquoi cela ne vaut pas la peine de risquer de donner ne serait-ce qu’un petit avant-goût à votre chat, même s’il vous regarde d’un air maussade manger vos pâtes.

L’ail séché, liquide, cru, en poudre et cuit est tous toxique pour les chats ; cela signifie également ne pas partager de friandises ou de repas cuits à l’ail. Aussi peu que 1/8 cuillère à café de poudre d’ail peut être toxique. Si vous prenez un supplément contenant de l’ail comme ingrédient, même cela peut nuire à votre chat, alors éloignez votre chat du biberon ou de toute pilule qui tombe. 

L’ail peut-il prévenir les puces ?

Il existe une idée répandue selon laquelle l’ail peut agir comme un agent préventif naturel contre les puces chez les chats. Malheureusement, ce n’est tout simplement pas vrai. « L’ail est toxique pour les chats et n’apporte aucun bénéfice aux puces ». « Le concept est qu’un produit issu de l’ail sortirait en sueur ; cependant, les chats n’ont que des glandes sudoripares sur leurs pattes, donc [l’ail n’est] pas très utile même s’il n’est pas toxique.

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